Сначала по сути, потом эмоции

Иногда авторы рекламного текста хорошо доносят эмоции, но мало говорят по сути:

У каждого человека в мире есть право на день рождения съесть вкусный ТОРТ! И это должен быть не просто торт, а что-то НАСТОЯЩЕЕ! Что-то, что запомнится на всю жизнь! Что-то, что не стыдно выложить в инстаграм и получить потом тысячу лайков! Так вот, мы делаем именно такие торты — незабываемые, вкусные и удивительно свежие! Такие, какие готовили нам наши Мамы, и теперь мы перенимаем их секреты!

Видно, что люди стараются, чувствуют, переживают. И, возможно, больше ничего тут и не требуется — главное, чтобы пекарь был неравнодушным и любил свое дело, а остальное приложится.

Но я за то, чтобы сначала выложить все по сути, а потом хоть на голове стой:

Мы делаем торты для дней рождения, корпоративов и свадеб. Можем сделать небольшой торт для компании в 5 человек или имперскую десятислойную пирамиду для банкета на сотню гостей.

Привести пример, показать сценарий использования

Наш конек — торты, которые нужны завтра. Все торты мы выпекаем в ночь перед праздником, поэтому они не только свежие, но и вовремя. Это не мешает заказывать у нас торты заранее. К сожалению, мы не сможем помочь, если торт нужен сегодня.

Конек, сценарий, ограничение

Покупаем продукты на Даниловском рынке: все свежее и насколько это возможно натуральное. Шоколад, карамель и крем готовим сами, чтобы контролировать вкус и не портить состав консервантами и пальмовым маслом.

Знаем тонкости, переводим в пользу

Не используем мастику, потому что это вредно: вместо нее у нас молочный шоколад, желе, натуральная карамель, глазурь и фламбе. По калорийности порция нашего торта сравнима с двумя порциями картофеля фри или полстаканом сладкой газировки.

Знаем тонкости, снимаем опасения

Доставляем сами в специальных термосумках, поэтому отвечаем за сохранность при перевозке. Если нужен шестиэтажный торт с колоннадой и висячими садами, привезем его по частям, соберем на месте и научим разрезать.

Знаем тонкости и проблемы, создаем доверие

У нас есть торт для лица — на случай, если захотите окунуть кого-нибудь головой в крем. Наш крем-мусс на водной основе вкусный, легко смывается с лица и не пачкает одежду, если специально его не втирать.

Сценарий, тонкости

У каждого человека есть право на день рождения съесть вкусный торт. И это должен быть не просто торт, а что-то, что запомнится на всю жизнь. Наши торты не стыдно выложить в инстаграм или увидеть на свадебных фотографиях.

Основное сделано, можно и веселиться

В тортах мы используем рецепты, по которым готовили наши мамы. Это наш способ сказать им спасибо за счастливое детство.

Хороший текст о компании-мастерской должен показывать, что перед нами эксперты, которые знают тонкости. Таким людям я доверяю. А когда вместо эксперта передо мной восторженный школьник, я не верю.

Дальше
4 комментария
Анастасия 2016

вы так круто описали, где заказать такой торт ?;)

Алиса 2016

Сравнима не с полстаканом, а с половиной стакана. в крайнем случае — с полустаканом.

Главный советчик 2016

Идея для редактуры этого текста хороша, но можно улучшить:
1) сделать текст более подходящим для быстрого чтения (ввести выжирненные подзаголовки, по которым легко читать по диагонали);
2) подсократить;
3) убрать шутку, которую вряд ли допустит серьезная компания на своем сайте, или заменить на другую.

Вариант редактуры.

Делаем торты на любой случай и вкус
Можем сделать небольшой торт для компании в 5 человек или имперскую десятислойную пирамиду для банкета на 100 гостей.

Готовим в ночь перед доставкой
Поэтому торт можно заказать только на следующий день или позднее.

Кладем свежие и натуральные продукты
Шоколад, карамель и крем готовим сами, чтобы контролировать вкус и не портить состав консервантами и пальмовым маслом. Не используем мастику, потому что это вредно. Вместо нее у нас молочный шоколад, желе, натуральная карамель, глазурь и фламбе.

Уменьшаем калорийность
Калорийность торта весом 1 кг. сравнима с калорийностью 2-х порций картофеля фри или половины стакана сладкой газировки.

Делаем так же красиво, как на фото
Наши торты не стыдно выложить в инстаграм или увидеть на свадебных фотографиях.

Бесплатно устанавливаем торты-пирамиды и учим их резать

Привозим в сохранном виде
Все машины нашей кондитерской имеют холодильные установки. На машинах без холодильного оборудования и на метро торты не доставляются!

При этом текст может сильно измениться, если будут вводные о том:

  • на какого клиента рассчитаны торты;
  • в чем конкурентные преимущества;
  • где или на чем будет размещен текст (на сайте, на листовке и т. д.);
  • что-то еще...
    Без этой информации редактировать сложно.
Оле-Лукойе 2016

Соглашусь с Главным советчиком по части заголовков (они облегчат нахождение основных моментов текста). Не возражу насчет сокращения, хотя не вижу в тексте ничего лишнего. Только сокращать надо осторожно, может выйти слишком сухо. А вот шутку можно не убирать, она достаточно органична.

«Делаем торты на любой случай и вкус»
Случай и вкус — неоднородные понятия, их нежелательно так объединять.

«Поэтому торт можно заказать только на следующий день или позднее».
То есть сегодня нельзя позвонить и сделать заказ? ) Теряется истинный смысл предложения. А когда находится — звучит слишком категорично. В оригинале сказано лучше.

1 кг. — пишется без точки.

2-х порций — количественные числительные пишутся без наращений: «2 порций».

«Наши торты не стыдно выложить в инстаграм или увидеть на свадебных фотографиях».
Хорошие торты, даже увидеть не стыдно! ))) Впрочем эта ошибка присутствует в обоих вариантах.

«сохранном виде»
Что такое «сохранный вид»? В смысле, в целости и сохранности?

«Все машины нашей кондитерской имеют холодильные установки. На машинах без холодильного оборудования и на метро торты не доставляются!»
Одного из этих предложений достаточно, чтобы передать смысл. Два — уже переливание из пустого в порожнее. Лучше всего так:

«Торты доставляются только на машинах, оборудованных холодильными установками».

А в оригинальном тексте слишком часто повторяется слово «торт». И не очень удачно звучит фраза «поэтому они не только свежие, но и вовремя».